ブロッコリーの茎の柚子みそがけ

ページ番号:827-181-837

最終更新日:2017年3月24日

材料

  • ブロッコリーの茎 1個分
  • いか (中)1ぱい
  • 柚子みそ(市販) 大さじ3
  • 酒 少々

作り方

(1)ブロッコリーの茎は堅い皮を皮むき器でむき、熱湯でゆっくり柔らかく茹で、ざるにあげる。
(2)いかは内臓をとって皮をむき胴は輪切りにし、足は食べやすく切る。熱湯でさっと茹でておく。
(3)柚子みそが堅ければ酒少々でのばしておく。(1)と(2)を器にもり柚子みそをかける。

レシピ
  • シェフインタビュー
  • 生産者の声
  • レシピ
  • 取扱店
〒916-8666
 福井県鯖江市西山町13番1号
TEL:0778-53-2233(農林政策課)/
FAX:0778-51-8153
トップへ戻る
Copyright (c) Sabae City. All Rights Reserved.
このページのトップに戻る