吉川ナスの揚げ浸し

ページ番号:143-087-060

最終更新日:2017年3月24日

材料(4人分)

  • 吉川ナス 250グラム(中1個)
  • 揚げ油 適量
  • ピーマン 40グラム
  • しょうゆ 20cc
  • 砂 糖 6グラム
  • だし汁 180cc

作り方

(1)吉川ナスは、がくの先のかさの部分を取り、ピーマンはへたと種を取り、一口大に切り油で揚げる。
(2)鍋にしょうゆ・砂糖・だし汁を入れて火にかけ、ひと煮立ちした後、冷ます。
(3)(1)のなすを(2)に浸し、味をなじませた後、器に盛る。

ナスを揚げた後に冷凍保存すれば、冬場でも食べることができます

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