菜花とベーコンのパスタ

ページ番号:782-182-862

最終更新日:2017年3月28日

材料(4人分)

  • 菜花 1ワ
  • スパゲッティ 320グラム
  • ベーコン薄切り 100グラム
  • 赤とうがらし 1から2本
  • にんにく(薄切り) 2片
  • 塩 適宜
  • オリーブ油 大さじ5
  • こしょう 少々

作り方

(1)菜花はたっぷりの熱湯に塩少々いれ、菜花をサッと色よくゆで、冷水にとり、水けを絞って3から4センチメートルに切る。
(2)たっぷりの熱湯に塩を多めに入れ、スパゲッティを表示どおりにゆで始める。
(3)ベーコンは1センチメートル幅にきり、赤とうがらしは種を除いて小口切りにする。
(4)スパゲッティのゆで上がりに合わせて、フライパンを熱してオリーブ油、にんにくを入れていため、にんにくが茶色になったら取り出す。
(5)赤とうがらし、ベーコンをいため、ベーコンの油が出たら、ゆでたてのスパゲッティを加えてからめる。スパゲッティのゆで汁大さじ4、菜花を加え、塩・こしょう少々で調味し、器に盛って(4)のにんにくチップをちらす。

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