エビとホタテの山うにマヨ焼き

ページ番号:772-476-583

最終更新日:2020年4月10日

材料(1人分)

・エビ          1尾
・ベビーほたて(ボイル) 1ケ  
・山うに         小豆大程度  
・マヨネーズ       適量  
・アルミカップ      1ケ

作り方

(1)エビは背わたを除き、尾のそばの一節を残して殻をむく。 
(2)アルミカップにほたてと(1)のエビを添わせて置く。  
(3)中心に山うにを乗せ、周りにマヨネーズを絞る。  
(4)オーブントースターで焼き色が付くまで8分程度焼く。

★オーブントースターで手軽に出来る一品です。
 山うにマヨは温野菜にのせて焼いても美味しいですよ。

レシピ
  • シェフインタビュー
  • 生産者の声
  • レシピ
  • 取扱店
〒916-8666
 福井県鯖江市西山町13番1号
TEL:0778-53-2233(農林政策課)/
FAX:0778-51-8153
トップへ戻る
Copyright (c) Sabae City. All Rights Reserved.
このページのトップに戻る