ごぼう鍋

ページ番号:753-242-726

最終更新日:2020年2月20日

材料(2人分)

  • 川島ごぼう   100g
  • 豚バラ肉    200g
  • しめじ     1/2パック
  • 白菜      200g
  • 長ネギ     1/2本
  • 生姜      1/2片
  • 味噌      大さじ4

作り方

(1)ごぼうはささがき、長ネギは斜め切り、生姜は薄切りにする。
(2)白菜は3センチ幅、しめじは食べやすい大きさにする。
(3)熱しただし汁に豚バラ肉と野菜を入れ、中火で煮る。
(4)全体に火が通ったら、味噌を入れて、味を調える。

※ポイント

  • アクは丁寧にとる。
  • ほかに、人参、エノキ、豆腐、水菜などを入れてもよい。
レシピ
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