ブロッコリーのポタージュ

ページ番号:607-563-859

最終更新日:2017年3月28日

材料

  • ブロッコリー 小1株
  • コーン缶(クリーム) 1缶
  • 玉ねぎ 50グラム
  • クラッカー 2から3枚
  • スープ(水+コンソメ2個) 1カップ
  • バター 大さじ1
  • スキムミルク 60グラム
  • 湯(水でも可) 3カップ
  • 塩 小さじ2分の1
  • こしょう 少々

作り方

(1)ブロッコリーは小房に分けて柔らかくなるまで茹でつぶしておく。
(2)玉ねぎはみじん切りにし、鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒める。
(3)コーンとスープを入れて柔らかく煮る。煮立ってきたらブロッコリーとスキムミルクを入れて味付けする。
(4)器に盛り付け、クラッカーを砕いて浮き身にする。
※ブロッコリーをつぶす程度にすると食感が残り楽しめる。

レシピ
  • シェフインタビュー
  • 生産者の声
  • レシピ
  • 取扱店
〒916-8666
 福井県鯖江市西山町13番1号
TEL:0778-53-2233(農林政策課)/
FAX:0778-51-8153
トップへ戻る
Copyright (c) Sabae City. All Rights Reserved.
このページのトップに戻る