じゃこずし

ページ番号:791-288-026

最終更新日:2017年3月24日

材料(4人分)

  • 米 2合
  • じゃこ 20グラム
  • 酢 大さじ1
  • 枝豆 40グラム
  • 白ゴマ 大さじ1
  • (A)酢 60cc
  • (A)砂糖 36グラム
  • (A)塩 小さじ1
  • 卵 1個

作り方

(1)じゃこは、酢大さじ1をかけて戻し、枝豆はゆでる。
(2)(A)をご飯に混ぜ合わせ、すし飯をつくり、じゃこ、枝豆、白ゴマを合わせ、皿に盛る。
(3)卵は錦糸卵にして、じゃこずしにかけ、色よく仕上げる。

じゃこのたんぱく質とカルシウムが取れる、さっぱりすしごはん
鯖江市では、枝豆も多くとれるので、枝豆を使用した一品です

レシピ
  • シェフインタビュー
  • 生産者の声
  • レシピ
  • 取扱店
〒916-8666
 福井県鯖江市西山町13番1号
TEL:0778-53-2233(農林政策課)/
FAX:0778-51-8153
トップへ戻る
Copyright (c) Sabae City. All Rights Reserved.
このページのトップに戻る