吉川ナスとかぼちゃのおろし和え

ページ番号:782-856-628

最終更新日:2017年3月24日

材料(2人分)

  • 吉川ナス 1個
  • かぼちゃ 100グラム
  • トマト 1個
  • 揚げ油 適量

【漬け汁】

  • 大根おろし 1カップ
  • レモン汁 大さじ1
  • しょう油 大さじ1.5
  • あさつき(小口切り) 2本
  • 酢 小さじ1

作り方

(1)吉川ナスとかぼちゃは1.5センチメートル 角に切り、油でよく揚げます。
(2)トマトは皮を湯むきし、(1)と同じように切ります。
(3)漬け汁を合わせ、味をととのえてから(1)・(2)と合わせます。

夏野菜は身体を冷やす作用がありますが、ナスはその代表です。かぼちゃは長生きの素といわれるビタミン・ミネラルぎっしりのバランスの取れた栄養食品。ナスとともに、カラリと揚げておいしさアップ!!

レシピ
  • シェフインタビュー
  • 生産者の声
  • レシピ
  • 取扱店
〒916-8666
 福井県鯖江市西山町13番1号
TEL:0778-53-2233(農林政策課)/
FAX:0778-51-8153
トップへ戻る
Copyright (c) Sabae City. All Rights Reserved.
このページのトップに戻る