ブロッコリーと彩り野菜のグラッセ

ページ番号:518-701-304

最終更新日:2017年3月24日

材料

  • (1)ブロッコリー 大1株
  • (1)バター 大さじ1
  • (1)塩・こしょう 各少々
  • (2)にんじん 2本
  • (2)バター 大さじ2
  • (2)砂糖 小さじ1
  • (2)塩 小さじ4分の1
  • (3)かぼちゃ 2分の1個
  • (3)バター 大さじ2
  • (3)塩・こしょう 各少々
  • (4)さやいんげん 300グラム
  • (4)バター 大さじ2
  • (4)塩・こしょう 各少々
  • (5)カリフラワー 大1株
  • (5)バター 大さじ1
  • (5)塩・こしょう 各少々

 

作り方

(1)ブロッコリーは、小房に分けて茹でる。フライパンに場バターを溶かしてブロッコリーを入れ、バターをからめて塩とこしょうで調味する。
(2)にんじんは4センチメートル長さの縦6つ割りにして形を整え、かぶるくらいの水、バターの半量、砂糖、塩とともに柔らかく煮、残りのバターを加えて汁けがなくなるまで煮る。
(3)かぼちゃは4センチメートル角にきって皮をところどころむき、かぶるくらいの水、バターの半量、塩とこしょうを加えて柔らかく煮、残りのバターを加えて汁けがなくなるまで煮る。
(4)さやいんげんは茹で、溶かしたバターをからめ、塩とこしょうで調味する。
(5)カリフラワーは、小房に分けて茹でる。フライパンにバターを溶かしてカリフラワーを入れ、バターをからめて塩とこしょうで調味する。
(6)(1)から(5)を盛り合わせる。

レシピ
  • シェフインタビュー
  • 生産者の声
  • レシピ
  • 取扱店
〒916-8666
 福井県鯖江市西山町13番1号
TEL:0778-53-2233(農林政策課)/
FAX:0778-51-8153
トップへ戻る
Copyright (c) Sabae City. All Rights Reserved.
このページのトップに戻る