小松菜のいろどりサラダ
ページ番号:669-125-532
最終更新日:2020年5月12日
材料(4人分)
・小松菜 1束
・オレンジ 1個
・プチトマト 12個
・イタリアンパセリ 適宜
・オリーブオイル 大さじ2
・酢 大さじ1
・塩、胡椒 各少々
作り方
(1) 小松菜は茹でて冷水で冷ました後、水気を絞り、5cm幅に切る。
(2) オレンジの皮を剥き、果肉を切り出す。白い皮まで綺麗に取ると食べやすい。1口サイズに切る。
(3) ミニトマトは4等分に切る。
(4) ボウルに切った材料を入れ、オリーブオイル、酢、塩、胡椒、小さくちぎったイタリアンパセリを加えてよく混ぜる。
(5) 器に盛り完成。
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