小松菜のいろどりサラダ

ページ番号:669-125-532

最終更新日:2020年5月12日

材料(4人分)

・小松菜      1束
・オレンジ     1個
・プチトマト    12個
・イタリアンパセリ 適宜
・オリーブオイル  大さじ2
・酢        大さじ1
・塩、胡椒     各少々

作り方

(1) 小松菜は茹でて冷水で冷ました後、水気を絞り、5cm幅に切る。
(2) オレンジの皮を剥き、果肉を切り出す。白い皮まで綺麗に取ると食べやすい。1口サイズに切る。
(3) ミニトマトは4等分に切る。
(4) ボウルに切った材料を入れ、オリーブオイル、酢、塩、胡椒、小さくちぎったイタリアンパセリを加えてよく混ぜる。
(5) 器に盛り完成。

レシピ
  • シェフインタビュー
  • 生産者の声
  • レシピ
  • 取扱店
〒916-8666
 福井県鯖江市西山町13番1号
TEL:0778-53-2233(農林政策課)/
FAX:0778-51-8153
トップへ戻る
Copyright (c) Sabae City. All Rights Reserved.
このページのトップに戻る