山うに鶏ハム

ページ番号:390-301-052

最終更新日:2020年4月13日

材料(4人分)

・鶏むね肉       1枚
・砂糖         小さじ1
・塩          小さじ1
・山うに        小さじ2
・胡椒         適量

作り方

(1) 鶏むね肉の皮を取り除き、厚さが均等になるように開く。味が沁みこみやすいようにフォークで何ヵ所か刺す。
(2) 両面に砂糖→塩→胡椒の順にすり込む。ビニール袋に入れて1時間以上冷蔵庫に入れる。
(3) 調理する30分ほど前に冷蔵庫から出し室温に戻す。ラップの上に鶏肉を広げ、内側に山うにを塗り、手前から巻いていく。ラップできっちりと包む。
(4) 耐熱のビニール袋かチャック付きの袋に入れて、空気を抜く。
(5) 沸騰したお湯に入れて、1分加熱、火を止めて、1時間そのまま冷ます。
(6) 冷蔵庫で冷やした後、切り分ける。

★ サラダやサンドイッチなどの具に。

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