根菜炒めなます

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最終更新日:2017年3月24日

材料(4人分)

  • 大 根 120グラム
  • レンコン 120グラム
  • ゴボウ 80グラム
  • 人 参 80グラム
  • ネ ギ 20グラム
  • うす揚げ 20グラム
  • (A)だし汁小さじ4
  • (A)砂 糖小さじ2と3分の2
  • (A)しょう油小さじ4
  • (A)酢小さじ4
  • 白ゴマ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

(1)大根、レンコン、人参はいちょう切りにし、ゴボウはささがきにして、水につけてアクをとる。
(2)うす揚げは油抜きして短冊に切る。
(3)フライパンにごま油を熱して、(1)と(2)を炒める。
(4)しんなりしたら(A) を加え、汁がなくなるまで炒め、白ゴマと小口切りにしたネギをふる。

食物繊維の多い野菜を使った一品です

にんじんご飯 おまけレシピ 

材料(4人分)

  • 米 2カップ
  • ほたて缶詰 1個(70グラム入り)
  • 人参100グラム
  • 塩 2グラム

作り方

(1)人参をすりおろす(ミキサーにかけても良い)
(2)人参、ほたて缶、塩を研いだお米に加える
(3)米2カップの水加減にして炊き上げる

レシピ
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 福井県鯖江市西山町13番1号
TEL:0778-53-2233(農林政策課)/
FAX:0778-51-8153
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