根菜炒めなます
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最終更新日:2017年3月24日
材料(4人分)
- 大 根 120グラム
- レンコン 120グラム
- ゴボウ 80グラム
- 人 参 80グラム
- ネ ギ 20グラム
- うす揚げ 20グラム
- (A)だし汁小さじ4
- (A)砂 糖小さじ2と3分の2
- (A)しょう油小さじ4
- (A)酢小さじ4
- 白ゴマ 小さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
(1)大根、レンコン、人参はいちょう切りにし、ゴボウはささがきにして、水につけてアクをとる。
(2)うす揚げは油抜きして短冊に切る。
(3)フライパンにごま油を熱して、(1)と(2)を炒める。
(4)しんなりしたら(A) を加え、汁がなくなるまで炒め、白ゴマと小口切りにしたネギをふる。
食物繊維の多い野菜を使った一品です
にんじんご飯 おまけレシピ
材料(4人分)
- 米 2カップ
- ほたて缶詰 1個(70グラム入り)
- 人参100グラム
- 塩 2グラム
作り方
(1)人参をすりおろす(ミキサーにかけても良い)
(2)人参、ほたて缶、塩を研いだお米に加える
(3)米2カップの水加減にして炊き上げる
レシピ
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