川島ごぼうの簡単炊き込みごはん
ページ番号:733-612-330
最終更新日:2022年9月1日
材料(3合分)
・ごぼう 1~2本
・人参 1/2本
・米 3合
★醤油 大さじ3
★酒 大さじ3
★顆粒だし 小さじ1
・水
作り方
(1)ごぼうと人参を亀の子タワシで洗う。
(2)ごぼうはささがき(細切りでもOK)に切り、人参は細切りにする。
(3)炊飯器に洗ったお米と★の調味料を入れ、3合の目盛りまで水を入れたら(2)の材料を入れて標準炊飯で炊く。
(4)炊けたら、混ぜ合わせて出来上がり!
ポイント
・川島ごぼうの優しい風味を残すため、亀の子タワシで洗うのがおススメ。
・あくが少ないため、ささがきにした後は水にさらさない。
・人参も皮はむかなくてもOKです。
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