川島ごぼうの簡単和風クリームスープ

ページ番号:891-390-249

最終更新日:2020年2月20日

材料(2人分)

  • 川島ごぼう          1本(100g)
  • ベーコンブロック       150g
  • 厚揚げ            お好みで
  • 市販のパスタ用クリームソース 1袋(今回はポルチーニパスタ用)
  • 牛乳               500cc
  • ヨーグルト            大さじ2(無くても可)
  • オリーブオイル        大さじ1
  • 塩コショウ、コンソメ、ブラックペッパー

作り方

(1)こぼうは薄めの乱切り、ベーコンは2cm角に切る。
(2)オリーブオイルで(1)を炒める。
(3)市販のパスタ用ソース、牛乳、厚揚げを(2)に加えて、塩コショウ、コンソメで味を整える。
(4)仕上がりにブラックペッパーを振りかける。

 ※バケットを添えて
レシピ
  • シェフインタビュー
  • 生産者の声
  • レシピ
  • 取扱店
〒916-8666
 福井県鯖江市西山町13番1号
TEL:0778-53-2233(農林政策課)/
FAX:0778-51-8153
トップへ戻る
Copyright (c) Sabae City. All Rights Reserved.
このページのトップに戻る