山うに簡単炊き込みご飯
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最終更新日:2021年3月26日
材料(4人分)〔5.5合炊き炊飯器〕
・米 2合
・サバ缶[水煮] 1缶(190g)
・しょうが 2かけ
・みつば 2本
・刻みのり 適量
・水 適量
☆調味料
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・山うに 小さじ2
作り方
(1)しょうがは千切りまたはみじん切りにする。みつばは小口切りにする。サバ缶は身と缶汁に分ける。
(2)炊飯器の内釜に米、缶汁、☆の調味料を加え、水を2合の目盛りまで入れて混ぜ、米を平らにならす。
サバ缶、しょうがをのせて広げ、通常炊飯する。 炊き上がったら全体を混ぜる。
(3)器に2を盛り、みつば、刻みのりをちらす。
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