越のルビーの簡単ピザ

ページ番号:861-075-714

最終更新日:2021年8月30日

材料(19cmピザ1枚分)

  • 越のルビー 3個
  • 19cmピザ台 1枚
  • ピザ用チーズ 50g
  • へしこ 適量
  • バジルの葉 適量

作り方

(1)へしこは、軽くあぶってほぐしておく。
(2)ピザ台にチーズを敷き、荒く刻んだ越のルビーをのせる。

(3)ほぐしたへしこを散らす。

  ※へしこの代わりに、アンチョビやブルーチーズなど塩分とコクのあるものでも可。

(4)オーブントースターでこんがり焼き色がつくまで焼く。仕上げにバジルの葉をトッピングする。


★へしこは福井県のソウルフード。魚の糠漬けで、鯖が多く使われます。

★トマトとの相性は抜群です!

レシピ
  • シェフインタビュー
  • 生産者の声
  • レシピ
  • 取扱店
〒916-8666
 福井県鯖江市西山町13番1号
TEL:0778-53-2233(農林政策課)/
FAX:0778-51-8153
トップへ戻る
Copyright (c) Sabae City. All Rights Reserved.
このページのトップに戻る