ブロッコリーのツリーサラダ
ページ番号:518-039-483
最終更新日:2017年3月28日
材料
- じゃがいも 5から6個
- ブロッコリー 2株
- 人参 3センチメートル
- ウインナー 5本
- うずらの卵 10個
- (A)調味料(マヨネーズ、酢、牛乳、塩、こしょう)
作り方
(1)じゃやがいもは皮つきのまま4分の1に切り竹串が通るまで茹で、熱いうちに皮をむき、マッシャーでつぶし調味料(A)を好みで混ぜ味を付ける。
(2)人参は1センチメートル厚さの星型に型抜きし茹でて、つまようじにさしておく。
(3)ウインナーは茹でて、半分に切り、断面を十文字に切り、つまようじにさしておく。
(4)うずらの卵はゆでて、つまようじにさしておく。
(5)ブロッコリーは切り口を斜めに小房に分けて、塩少々を加えた熱湯で茹で、ざるに上げて水けをきる。
(6)(1)を大皿に円錐状に置き、ブロッコリーをらせん状にさしていく。
(7)星型人参を1個頂点に、残りもバランスよく全体にさしていく。
(8)ウインナー、うずらの卵もバランスよくそれぞれさしていく。
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