ブロッコリーのクリーム煮
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最終更新日:2017年3月24日
材料(4人分)
- ブロッコリー 100グラム
- 鶏肉 150グラム
- (A)米粉(かたくり粉)大さじ1
- (A)酒 大さじ2分の1
- 人 参 40グラム
- カ ブ 80グラム
- 玉ねぎ 50グラム
- 牛 乳 100cc
- (B)スープ(または水)100cc(コンソメ 1グラム含む)
- (B)米粉(かたくり粉)大さじ1
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ3分の1
- 油 大さじ1
作り方
(1)ブロッコリーは小房にして、塩ひとつまみ入れ、塩ゆでにする。
(2)鶏肉は、一口大に切り、酒をふりかけておく。
(3)人参・カブは、短冊に切る。玉ねぎはくし型に切る。
(4)大さじ1の油で人参・カブ・玉ねぎを炒め、米粉(かたくり粉)をまぶした鶏肉を入れ、さらに炒める。火が通ったら、牛乳と米粉(かたくり粉)少々を溶いたスープを入れ、酒大さじ1、塩小さじ3分の1 で調味して、混ぜながら2から3分煮る。
(5)ブロッコリーを(4)に混ぜ合わせる。
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