夏野菜カレー
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最終更新日:2017年3月24日
材料(4人分)
- ナス 3本
- かぼちゃ 200グラム
- じゃがいも 300グラム
- ピーマン 10グラム
- トマト 50グラム
- とりもも肉 100グラム
- 水 700ミリリットル
- カレー粉(ルー)100グラム
作り方
(1)すべての材料を一口大に切る。
(2)サラダ油で肉をいため、野菜もいためて水を入れて煮込む。
(3) 野菜が煮えたら、カレー粉をいれてとろみがついたら出来上がり。
地元で採れた野菜をタップリ使用している一品です
ミニトマトのコンポート おまけレシピ
材料(4人分)
- ミニトマト 8個
- はちみつ 大さじ1
- レモン汁 25cc
作り方
(1)ミニトマトのへたを取り、湯むきする
(2)タッパーなどの保存容器にトマトを入れる
(3)はちみつとレモンを上からかけて、冷蔵庫で冷やす
(4)2から3時間後位から食べられる
レシピ
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