夏野菜カレー

ページ番号:763-308-070

最終更新日:2017年3月24日

材料(4人分)

  • ナス 3本
  • かぼちゃ 200グラム
  • じゃがいも 300グラム
  • ピーマン 10グラム
  • トマト 50グラム
  • とりもも肉 100グラム
  • 水 700ミリリットル
  • カレー粉(ルー)100グラム

作り方

(1)すべての材料を一口大に切る。
(2)サラダ油で肉をいため、野菜もいためて水を入れて煮込む。
(3) 野菜が煮えたら、カレー粉をいれてとろみがついたら出来上がり。

地元で採れた野菜をタップリ使用している一品です

ミニトマトのコンポート おまけレシピ

材料(4人分)

  • ミニトマト 8個
  • はちみつ 大さじ1
  • レモン汁 25cc

作り方

(1)ミニトマトのへたを取り、湯むきする
(2)タッパーなどの保存容器にトマトを入れる
(3)はちみつとレモンを上からかけて、冷蔵庫で冷やす
(4)2から3時間後位から食べられる

レシピ
  • シェフインタビュー
  • 生産者の声
  • レシピ
  • 取扱店
〒916-8666
 福井県鯖江市西山町13番1号
TEL:0778-53-2233(農林政策課)/
FAX:0778-51-8153
トップへ戻る
Copyright (c) Sabae City. All Rights Reserved.
このページのトップに戻る