ブロッコリーとカリフラワーの甘酢あえ

ページ番号:170-315-914

最終更新日:2017年3月28日

材料

  • ブロッコリー 1株
  • カリフラワー 1株
  • 赤唐辛子 1本
  • 調味料(A)
  • (A)酢 2分の1カップ
  • (A)砂糖 2分の1カップ弱
  • (A)塩4 小さじ1、2分の1
  • (A)ごま油 少々
  • 塩 少々

作り方

(1)ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯でそれぞれ柔らかくなるまで茹で、ざるに上げる。
(2)赤唐辛子は種を取って、5ミリメートル幅の輪切りにする。
(3)ボウルに(A)の調味料を混ぜ合わせて(1)(2)を入れ5分間ほどつける。

レシピ
  • シェフインタビュー
  • 生産者の声
  • レシピ
  • 取扱店
〒916-8666
 福井県鯖江市西山町13番1号
TEL:0778-53-2233(農林政策課)/
FAX:0778-51-8153
トップへ戻る
Copyright (c) Sabae City. All Rights Reserved.
このページのトップに戻る