ブロッコリーとカリフラワーの甘酢あえ
ページ番号:170-315-914
最終更新日:2017年3月28日
材料
- ブロッコリー 1株
- カリフラワー 1株
- 赤唐辛子 1本
- 調味料(A)
- (A)酢 2分の1カップ
- (A)砂糖 2分の1カップ弱
- (A)塩4 小さじ1、2分の1
- (A)ごま油 少々
- 塩 少々
作り方
(1)ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、塩少々を加えた熱湯でそれぞれ柔らかくなるまで茹で、ざるに上げる。
(2)赤唐辛子は種を取って、5ミリメートル幅の輪切りにする。
(3)ボウルに(A)の調味料を混ぜ合わせて(1)(2)を入れ5分間ほどつける。
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