菜花と牛肉の粒マスタード炒め
ページ番号:612-568-990
最終更新日:2017年3月28日
材料(4人分)
- 菜花 2ワ
- 牛こまぎれ 200グラム
下味
- (A)酒 大さじ2分の1
- (A)しょうゆ 大さじ2分の1
- (A)かたくり粉 小さじ1
- (B)にんにくすりおろし 小さじ4分の1
- (B)しょうゆ 大さじ2分の1
- (B)粒マスタード 大さじ4
- サラダ油・塩・こしょう
作り方
(1)菜花はたっぷりの熱湯に塩少々いれ、菜花をサッと色よくゆで、冷水にとり、水けを絞って食べやすい長さに切る。
(2)牛肉は下味(A)の酒、しょうゆをもみ込み、かたくり粉を混ぜる。
(3)サラダ油を熱して(2)の牛肉をいため、ほぼ火が通ったら菜花を加えていため合わせる。(B)の材料を手早くからめ、塩・こしょう各少々で味を調え、すぐに器に盛る。
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