菜花と牛肉の粒マスタード炒め

ページ番号:612-568-990

最終更新日:2017年3月28日

材料(4人分)

  • 菜花 2ワ
  • 牛こまぎれ 200グラム

下味

  • (A)酒 大さじ2分の1
  • (A)しょうゆ 大さじ2分の1
  • (A)かたくり粉 小さじ1
  • (B)にんにくすりおろし 小さじ4分の1
  • (B)しょうゆ 大さじ2分の1
  • (B)粒マスタード 大さじ4
  • サラダ油・塩・こしょう

作り方

(1)菜花はたっぷりの熱湯に塩少々いれ、菜花をサッと色よくゆで、冷水にとり、水けを絞って食べやすい長さに切る。
(2)牛肉は下味(A)の酒、しょうゆをもみ込み、かたくり粉を混ぜる。
(3)サラダ油を熱して(2)の牛肉をいため、ほぼ火が通ったら菜花を加えていため合わせる。(B)の材料を手早くからめ、塩・こしょう各少々で味を調え、すぐに器に盛る。

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