呉汁

ページ番号:268-188-870

最終更新日:2017年3月24日

材料(4人分)

  • だし汁 4カップ
  • 大 豆 1合
  • カ ブ 40グラム
  • 人 参 20グラム
  • 里いも 40グラム
  • 白 菜 40グラム
  • 味噌 適量

作り方

(1)豆(一晩水につけておく)は、フードプロセッサーで細かくしておく。
(2)野菜を一口大に切り、だし汁で柔らかくなるまで煮たら、細かくした大豆を加え、沸騰したら味噌を入れ、味を調える。

レシピ
  • シェフインタビュー
  • 生産者の声
  • レシピ
  • 取扱店
〒916-8666
 福井県鯖江市西山町13番1号
TEL:0778-53-2233(農林政策課)/
FAX:0778-51-8153
トップへ戻る
Copyright (c) Sabae City. All Rights Reserved.
このページのトップに戻る