ブロッコリーのたご汁
ページ番号:387-970-532
最終更新日:2017年3月28日
材料
- ブロッコリー 100グラム
- 人参 50グラム
- かぼちゃ 80グラム
- 豚肉 100グラム
- 厚揚げ(中) 2分の1枚
- 米粉(小麦粉)だんご用 100グラム
- だし汁
- 味噌
作り方
(1)ブロッコリーは小房に分け、サッと茹でる。
(2)人参、かぼちゃは1口大に切り、厚揚げは油抜きして角切りにする。
(3)適量の水で米粉をねり、ひっぱいだんごを作る。(小麦粉を使った場合は30分位ねかしておく。米粉はねかす必要はありません。)ねっただんごは4から5センチメートル位にひっぱり伸ばす。
(4)鍋にだし汁を入れ(2)と豚肉を加え煮る。次にだんご、茹でたブロッコリーを加え、みそ味にする。
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