ブロッコリーのたご汁

ページ番号:387-970-532

最終更新日:2017年3月28日

材料

  • ブロッコリー 100グラム
  • 人参 50グラム
  • かぼちゃ 80グラム
  • 豚肉 100グラム
  • 厚揚げ(中) 2分の1枚
  • 米粉(小麦粉)だんご用 100グラム
  • だし汁
  • 味噌

作り方

(1)ブロッコリーは小房に分け、サッと茹でる。
(2)人参、かぼちゃは1口大に切り、厚揚げは油抜きして角切りにする。
(3)適量の水で米粉をねり、ひっぱいだんごを作る。(小麦粉を使った場合は30分位ねかしておく。米粉はねかす必要はありません。)ねっただんごは4から5センチメートル位にひっぱり伸ばす。
(4)鍋にだし汁を入れ(2)と豚肉を加え煮る。次にだんご、茹でたブロッコリーを加え、みそ味にする。

レシピ
  • シェフインタビュー
  • 生産者の声
  • レシピ
  • 取扱店
〒916-8666
 福井県鯖江市西山町13番1号
TEL:0778-53-2233(農林政策課)/
FAX:0778-51-8153
トップへ戻る
Copyright (c) Sabae City. All Rights Reserved.
このページのトップに戻る