山うにアヒージョピザ

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最終更新日:2024年9月18日

材料(2~3人分)

・冷蔵(冷凍)ピザ生地(食パンでもOK) 1枚
・ピザ用チーズ 適量・釜あげしらす(乾いた物OK) 適量
・ニンニク  一片
・オリーブオイル  適量
・山うに  適量
・刻み葱  適量
・バジルの葉(無くてもOK) 適量

作り方

(1) ピザ生地に、しらすをたっぷりのせる(冷凍ピザ生地は解凍しておく)
(2) (1)の上に、スライスしたニンニクと葱をお好みの量をのせ、オリーブオイルを約2周廻しかける。
(3) (2)にピザ用チーズと、山うに、バジルの葉をお好みの量をのせる。
(4) 温めたオーブンまたはトースター220℃で7〜10分(チーズが溶けるまで)焼く。

《コツ・ポイント》
 ソースは無しで、しらすとチーズの塩分に、山うにがアクセントのお味です。
 やまうにを多めにのせた方が、しっかり味がして美味しいです。お好みでキノコなどを足しても。

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