ナストマ・ナストマ

ページ番号:204-495-423

最終更新日:2017年3月24日

材料(2人分)

  • 吉川ナス 1個
  • トマト 1個
  • ベーコン 2切れ
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • サラダ油 適量

【ドレッシング】

  • オリーブオイル 大さじ3
  • 酢 大さじ2
  • しょう油 大さじ1.5
  • 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ3

ONE POINT

吉川ナスを焼くときは、油を多めに使用することが、おいしさの秘訣!!
トマトは加熱用を使用するとコクが出ます。
しっかりと焼いたトマトと一緒に食べると、吉川ナスのおいしさが一層引き立ちます。

作り方

(1)ドレッシングの材料を、よく混ぜます。
(2)吉川ナスとトマトを焼く1.5センチメートルの厚さに切ります。
(3)油をひいて熱したフライパンでナスを焼き、皿に取っておきます。引き続き、トマトとベーコンを焼きます。
(4)お皿に、ナス→トマト→ナス→ベーコン→トマトの順に重ねます。
(5)熱したフライパンにチーズをいれ、溶けてきたら(4)にかけます。お好みでバジルを飾り、ドレッシングをかけます。

レシピ
  • シェフインタビュー
  • 生産者の声
  • レシピ
  • 取扱店
〒916-8666
 福井県鯖江市西山町13番1号
TEL:0778-53-2233(農林政策課)/
FAX:0778-51-8153
トップへ戻る
Copyright (c) Sabae City. All Rights Reserved.
このページのトップに戻る