菜花と干しえびのいため物

ページ番号:773-701-031

最終更新日:2017年3月28日

材料(4人分)

  • 菜花 1ワ
  • 干し桜えび 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2分の1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

(1)菜花は3から4センチメートル長さにきり、熱湯でサッとゆでてザルにあけて水けをきる。
(2)なべに火をかけ、ごま油と桜えびをすぐに入れ、なべが熱くなったら菜花を加えていためる。
(3)塩・こしょう各少々とかたくり粉を手でパラパラと加え、手早く混ぜる。かたくり粉は少量ならそのまま加えても水ときした場合と同様に仕上がる。

レシピ
  • シェフインタビュー
  • 生産者の声
  • レシピ
  • 取扱店
〒916-8666
 福井県鯖江市西山町13番1号
TEL:0778-53-2233(農林政策課)/
FAX:0778-51-8153
トップへ戻る
Copyright (c) Sabae City. All Rights Reserved.
このページのトップに戻る