吉川ナスdeカラフルステーキ

ページ番号:293-122-298

最終更新日:2021年6月3日

材料(4人分)

  • 吉川ナス 1個
  • 片栗粉 大さじ2
  • ごま油 大さじ2~5
  • 塩    少々

(ソース食材)

  • 越のルビー 6個(プチトマトなら10個)        
  • 長ネギ  20cm
  • ごま油  大さじ1
  • 塩     少々

作り方

(1)吉川ナスを洗い、1.5cm幅の輪切りにして片栗粉をまぶす。
(2)フライパンにごま油を回し入れ、輪切りの吉川ナスを入れ、塩少々振り、両面こんがり焼く。(油が足りなくなったらごま油を足しながら) 
(3)ソースを作る。越のルビーは5ミリ角切り、ネギはみじん切りにし、ごま油大さじ1、塩少々を混ぜてソースを作る。
(4)焼いた吉川ナスの上にソースをのせて完成。あればレモン汁をかけるとさっぱり頂けます。

熱々でもひんやり冷やしても美味しいですよ!

レシピ
  • シェフインタビュー
  • 生産者の声
  • レシピ
  • 取扱店
〒916-8666
 福井県鯖江市西山町13番1号
TEL:0778-53-2233(農林政策課)/
FAX:0778-51-8153
トップへ戻る
Copyright (c) Sabae City. All Rights Reserved.
このページのトップに戻る