吉川ナスdeカラフルステーキ
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最終更新日:2021年6月3日
材料(4人分)
- 吉川ナス 1個
- 片栗粉 大さじ2
- ごま油 大さじ2~5
- 塩 少々
(ソース食材)
- 越のルビー 6個(プチトマトなら10個)
- 長ネギ 20cm
- ごま油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
(1)吉川ナスを洗い、1.5cm幅の輪切りにして片栗粉をまぶす。
(2)フライパンにごま油を回し入れ、輪切りの吉川ナスを入れ、塩少々振り、両面こんがり焼く。(油が足りなくなったらごま油を足しながら)
(3)ソースを作る。越のルビーは5ミリ角切り、ネギはみじん切りにし、ごま油大さじ1、塩少々を混ぜてソースを作る。
(4)焼いた吉川ナスの上にソースをのせて完成。あればレモン汁をかけるとさっぱり頂けます。
熱々でもひんやり冷やしても美味しいですよ!
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