ブロッコリーの彩りゼリー

ページ番号:110-427-865

最終更新日:2021年5月14日

材料

(1)から(4)の材料

  • (1)ブロッコリー 200グラム
  • (1)水 300cc
  • (1)砂糖 100グラム
  • (1)粉ゼラチン 15グラム
  • (1)熱湯 200cc

(5)の材料

  • (5)プレーンヨーグルト 1カップ
  • (5)粉ゼラチン 5グラム
  • (5)砂糖 大さじ1
  • (5)熱湯 50cc
  • キャロットジャム(市販品) 適量

作り方

(1)粉ゼラチン(15グラム)は200ccの熱湯にふり入れ、かき混ぜて溶かす。
(2)ブロッコリーを色よく茹で、ミキサーにかける。水と砂糖を加える。
(3)ボウルに(2)を移し、(1)を少しずつ加えてよく溶かす。
(4)グラスなどに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。
(5)ヨーグルトゼリーを作る。粉ゼラチン(5グラム)を熱湯50ccで溶かし、砂糖大さじ1とヨーグルトを加えて混ぜる。
(6)冷やして少し固まった(4)の上に(5)のヨーグルトを注いで、さらに冷蔵庫で冷やす。
(7)最後にキャロットジャムをかざる。

レシピ
  • シェフインタビュー
  • 生産者の声
  • レシピ
  • 取扱店
〒916-8666
 福井県鯖江市西山町13番1号
TEL:0778-53-2233(農林政策課)/
FAX:0778-51-8153
トップへ戻る
Copyright (c) Sabae City. All Rights Reserved.
このページのトップに戻る