桑茶のチーズケーキ

ページ番号:162-458-844

最終更新日:2023年10月12日

材料(15センチ型)

  • クリームリーズ   200g
  • 砂糖        60g
  • 卵         2個
  • 生クリーム     100ml
  • 小麦粉       大さじ3
  • 桑茶パウダー    小さじ2
  • レモン汁      大さじ1

作り方

(1)オーブンを170℃に予熱しておく。
(2)ボウルに材料をすべて入れ、ゴムベラなどでよく混ぜる。(ミキサーやブレンダーで撹拌してもOK)
(3)型にクッキングシートを敷き詰め、(2)を流し込む。
(4)170℃のオーブンで40分焼く。
(5)型から外し、粗熱をとったら出来上がり♡

レシピ
  • シェフインタビュー
  • 生産者の声
  • レシピ
  • 取扱店
〒916-8666
 福井県鯖江市西山町13番1号
TEL:0778-53-2233(農林政策課)/
FAX:0778-51-8153
トップへ戻る
Copyright (c) Sabae City. All Rights Reserved.
このページのトップに戻る