さばえ菜花米×山うに コラボおむすび
ページ番号:565-319-338
最終更新日:2023年10月12日
材料(おむすび2個分)
- さばえ菜花米で炊いたご飯 300g(おむすび2個分)
- 焼き海苔 2枚
- スライスチーズ 1枚
- 山うに 適量
- 塩 適量
- 白ごま 適量
【A】
- 山うに 小さじ1
- 味噌 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
作り方
(1)ご飯に塩を混ぜて、小判型のおむすびを2個作る。
(2)(1)のおむすびの1個に、片面にAで混ぜたものを塗る。
もう1個に、スライスチーズをおむすびより少し多めにカットしてのせる。
(3)(2)をバーナーで炙って軽く焦げ目をつける。
バーナーがない場合は、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
(4)(3)で炙ったAのおむすびには白ごま、チーズのおむすびには、山うにを好みでのせて完成。
焼き海苔で巻いていただきます。
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