さばえ菜花米×山うに コラボおむすび

ページ番号:565-319-338

最終更新日:2023年10月12日

材料(おむすび2個分)

  • さばえ菜花米で炊いたご飯  300g(おむすび2個分)
  • 焼き海苔    2枚
  • スライスチーズ 1枚
  • 山うに     適量
  • 塩       適量
  • 白ごま     適量

   【A】

  • 山うに     小さじ1
  • 味噌      小さじ1
  • マヨネーズ   小さじ1

作り方

(1)ご飯に塩を混ぜて、小判型のおむすびを2個作る。
(2)(1)のおむすびの1個に、片面にAで混ぜたものを塗る。
   もう1個に、スライスチーズをおむすびより少し多めにカットしてのせる。
(3)(2)をバーナーで炙って軽く焦げ目をつける。
   バーナーがない場合は、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
(4)(3)で炙ったAのおむすびには白ごま、チーズのおむすびには、山うにを好みでのせて完成。
   焼き海苔で巻いていただきます。

レシピ
  • シェフインタビュー
  • 生産者の声
  • レシピ
  • 取扱店
〒916-8666
 福井県鯖江市西山町13番1号
TEL:0778-53-2233(農林政策課)/
FAX:0778-51-8153
トップへ戻る
Copyright (c) Sabae City. All Rights Reserved.
このページのトップに戻る