山うにポテトの2種焼き

ページ番号:424-073-406

最終更新日:2020年4月13日

材料(2人分)

・じゃがいも  大きめ2個
・プチトマト  4個
・マヨネーズ  大さじ3
・山うに  小さじ1
・モッツァレラチーズ  1口サイズ 10個
・とろけるピザ用チーズ  適量
・乾燥バジル   少々
・塩・胡椒   適量

作り方

(1) じゃがいもを洗って2分割する。
(2) じゃがいもをラップで包み、600Wの電子レンジで10分加熱する。(500Wの場合は1分程多く加熱する)
(3) マヨネーズと、山うにを混ぜておく。
(4) 柔らかくなったじゃがいも1個分(半個2つ)を、■A と□Bの味付けにする。

■A
じゃがいもの表面に、(3)の半量を塗る。プチトマトのスライスを並べて、とろけるチーズをかける。

□B
真ん中をくり抜く。くり抜いたじゃがいもと、(3)の半量を混ぜ、塩・胡椒で味をととのえる。

こちらとモッツァレラチーズをくり抜いた箇所に詰め、とろけるチーズ、乾燥バジルを適量かける。

(5) オーブントースターで、チーズに焦げ目がつくまで焼いて完成。

レシピ
  • シェフインタビュー
  • 生産者の声
  • レシピ
  • 取扱店
〒916-8666
 福井県鯖江市西山町13番1号
TEL:0778-53-2233(農林政策課)/
FAX:0778-51-8153
トップへ戻る
Copyright (c) Sabae City. All Rights Reserved.
このページのトップに戻る