打豆入り 野菜かき揚げ

ページ番号:899-311-494

最終更新日:2017年3月24日

材料(4人分)

  • 打 豆 8グラム
  • 玉ねぎ 40グラム
  • 人 参 40グラム
  • いんげん 6グラム
  • 小麦粉 20グラム
  • 米 粉 5グラム
  • サラダ油 適量

作り方

(1)小麦粉と米粉を混ぜ、水少々を加え、衣をつくる。
(2)切った野菜と打豆(乾燥のまま)を衣の生地に入れ、ざっくり混ぜ、油で揚げる。

※打豆は歯ごたえがあるので、柔らかい方がお好みの方は、事前に水に1時間つけてから衣に混ぜる

鯖江市内では大豆を多く生産しているので、大豆を使用した一品です

黒豆入ごはん おまけレシピ

材料(4人分)

  • 黒豆 2分の1 カップ
  • 米 3カップ
  • 塩 小さじ2杯

作り方

(1)黒豆をフライパンでいる(豆に白いすじができるまで)
(2) 炊飯器に米、黒豆、塩を入れ炊き込む

レシピ
  • シェフインタビュー
  • 生産者の声
  • レシピ
  • 取扱店
〒916-8666
 福井県鯖江市西山町13番1号
TEL:0778-53-2233(農林政策課)/
FAX:0778-51-8153
トップへ戻る
Copyright (c) Sabae City. All Rights Reserved.
このページのトップに戻る