川島ごぼうのぽかぽかスープ

ページ番号:462-825-408

最終更新日:2023年10月11日

材料(4人分)

・ごぼう       1本
・人参        1/2本
・水         800cc
・鶏がらスープの素  小さじ2
・塩麹        大さじ2
・生姜         1/2(ひとかけ)
・コショウ      少々
・ごま油       適量

作り方

(1)ごぼうと人参を亀の子タワシで洗い、それぞれ千切りにする。
(2)鍋に水と(1)を入れ火にかけ、沸騰してから10分煮込む。
(3)10分後、すべての調味料とおろし生姜を入れ、ひと煮立ちさせたら出来上がり!

レシピ
  • シェフインタビュー
  • 生産者の声
  • レシピ
  • 取扱店
〒916-8666
 福井県鯖江市西山町13番1号
TEL:0778-53-2233(農林政策課)/
FAX:0778-51-8153
トップへ戻る
Copyright (c) Sabae City. All Rights Reserved.
このページのトップに戻る