桑の葉入り天ぷら

ページ番号:144-123-822

最終更新日:2017年3月24日

材料(4人分)

  • ちくわ 2本
  • さつまいも 60グラム
  • (A)小麦粉 適量
  • (A)塩 適量
  • (A)桑の葉パウダー 適量
  • (B)小麦粉 適量
  • (B)塩 適量
  • (B)人 参 40グラム
  • サラダ油 適量

作り方

(1)ちくわは、縦半分、横半分に切る。さつまいもは、皮をむいて、7から8ミリメートルの輪切りにして、水につけておく。
(2)人参はみじん切りにする。
(3)(2 種類の衣をつくる)(A)は小麦粉に少量の水と塩と桑の葉パウダーを加えた桑の葉衣。(B)は小麦粉に少量の水と塩と人参のみじん切りを加えた人参衣。
(4)(A)の桑の葉衣にちくわ、(B)の人参衣にはさつまいもを付けて、油であげる。

レシピ
  • シェフインタビュー
  • 生産者の声
  • レシピ
  • 取扱店
〒916-8666
 福井県鯖江市西山町13番1号
TEL:0778-53-2233(農林政策課)/
FAX:0778-51-8153
トップへ戻る
Copyright (c) Sabae City. All Rights Reserved.
このページのトップに戻る