
- おいしい応援団
- さばえ野菜とおいしい仲間たち
- さばえ夢てまり
さばえ夢てまり
ページ番号:973-542-438
最終更新日:2017年3月24日
マルセイユメロンは、目にも鮮やかなオレンジ色の果肉、香り高く粘質な肉質が特徴です。鯖江市では、平成13年に試験栽培が行われ、翌年から本格的な栽培が始まりました。
平成18年には、鯖江産マルセイユメロンのなかでも形が良く、糖度14度以上の特に甘いものを口溶けの良い甘さがまさしく夢のような味わいから、「さばえ夢てまり」と命名しました。毎年約3千個が出荷されています
甘いっ! 「さばえ夢てまり」
大きさはMから5Lまでさまざまで、用途に応じてお買い求めいただけます。気になる糖度測定については、光センサーで1個ずつ行われていますので、甘さは保証付きです。
収穫時期 6月上旬から7月上旬
おいしい食べ方
お買い求め後、常温で保管し2から3日追熟させてください。召し上がる1時間前から冷蔵庫で冷やしてください。