菜花とあじのレモンドレッシング

ページ番号:836-098-591

最終更新日:2017年3月28日

材料(4人分)

  • 菜花 1ワ
  • 塩 少々
  • あじ3枚おろし刺身用 3から4匹
  • (A)ドレッシング
  • (A)レモン汁 大さじ1、2分の1
  • (A)粒マスタード 大さじ2
  • (A)しょうゆ 大さじ3
  • (A)オリーブ油 大さじ3

作り方

(1)たっぷりの熱湯に塩少々いれ、菜花をサッと色よくゆで、冷水にとり、食べやすく記って水けをよく絞る。
(2)あじは小骨を抜き取っ手皮をむき、斜めそぎ切りにする。
(3)ボールに(A)ドレッシング材料を合わせて混ぜる。
(4)(2)の味を入れてなじませ、(1)の菜花を加えてサッとあえ、器に盛る。

レシピ
  • シェフインタビュー
  • 生産者の声
  • レシピ
  • 取扱店
〒916-8666
 福井県鯖江市西山町13番1号
TEL:0778-53-2233(農林政策課)/
FAX:0778-51-8153
トップへ戻る
Copyright (c) Sabae City. All Rights Reserved.
このページのトップに戻る