ごぼうとじゃがいものガレット

ページ番号:720-874-140

最終更新日:2020年2月20日

材料(2人分)

  • 川島ごぼう   1本 (100g)
  • じゃがいも   1ケ(150g)
  • ベーコン    4枚(35g)
  • 薄力粉     大さじ1
  • 塩       小さじ1/4
  • こしょう    少々
  • バター     10g
  • オリーブオイル 適量

作り方

(1)ごぼうはささがきにし、さっと水にさらして水気をふく。
(2)じゃがいもはスライサーで細切り(水にさらさない)、ベーコンは5mm幅に切る。
(3)ボウルに(1)(2)と薄力粉、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
(4)フライパンにオリーブオイルを熱し、(3)の1/8ずつを丸く薄めにのせて中火で焼く。
(5)焼き色がついたら、バターを入れて軽く溶かす。
(6)裏返して弱火にして火を通す。

レシピ
  • シェフインタビュー
  • 生産者の声
  • レシピ
  • 取扱店
〒916-8666
 福井県鯖江市西山町13番1号
TEL:0778-53-2233(農林政策課)/
FAX:0778-51-8153
トップへ戻る
Copyright (c) Sabae City. All Rights Reserved.
このページのトップに戻る