越のてまりの三種焼き

ページ番号:164-550-079

最終更新日:2021年3月26日

材料(1人分)


・原木しいたけ【越のてまり】 3個

・塩 少々

A:マヨネーズ小さじ1、味噌 適量

B:とろけるチーズ、山うに 各適量

C:醤油麹(醤油)、かつおぶし 各適量


作り方


(1)しいたけの石槌と笠を平ら落として、ひだの面を表にし、フライパンに並べる。

(2)軽く塩をふり、1つはA、1つはB、1つはそのままで、蒸し焼きにする。

(3)しいたけから水分が出てきてチーズがとろけたら、AとBのしいたけの表面をバーナーで炙る。(2)で何ものせなかったしいたけは、Cで味付けする。

 ※バーナーが無い場合は、蒸し焼きのままでもいいですし、オーブントースターで焦げ目を付けてもいいです。

(4)お皿に盛りつけて完成!


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