さばかん

鯖江の情報がたっぷり詰まった「鯖江観光公式サイト」鯖江市/鯖江観光協会

鯖江市サイト

鯖江について

Multilingual

鯖江の情報がたっぷり詰まった「鯖江観光公式サイト」

BACK BACK HOME HOME TOP OPEN

『うるしの里かわだ巡りマップ』を作成しました!

kawada
『うるしの里かわだ巡りマップ』を作成しました!

かわだまちづくり協議会では、昨年度作成した「うるしの里かわだ巡り」の看板をもとに、マップを作成しました。

これまで河和田地区内には名所、旧跡等を記したマップがないことから、来訪者の視点に立ち、地区内の飲食店も含めたマップを作成することで河和田地区ならではの情報を発信し、賑わいの創出につなげたいと期待しています。

マップは河和田くらしの祭典などまちあるきイベントで利用されるほか、河和田コミュニティセンターにも設置します。

お問い合わせ うるしの里かわだまちづくり協議会 0778-65-0001

かわだマップ(表)(PDF:2,458KB) かわだマップ(裏)(PDF:3,112KB)

めがねミュージアム

うるしの里会館