ラポーゼかわだ 一部改修した施設の利用を開始します!

ラポーゼかわだは、漆器産地内にある宿泊施設としての魅力向上や機能充実を図るため、施設の一部改修を実施しました。平成30年4月1日(日曜日)より利用を開始いたします。ぜひご利用ください!

1.漆器産地の宿泊施設として、また、丹南地域の伝統工芸産地の発信拠点として、伝統工芸と癒しを提供できる客室に改修しました。

1階5室の和室を改修

天井、柱、建具などを黒茶色とし、漆塗りをイメージするほか、建具を木工の千筋彫り仕上げとし、壁面の一部に和紙壁紙(一部手すき和紙)を取り入れるなど伝統工芸を感じる仕様にしました。

2階2室の和室を洋室化

天井を木地仕上げとし、壁には拭きうるし調のパネルを設置。間接照明を多用し、シンプルなお部屋ながら洗練された雰囲気を感じる仕様としました。

2.遊休中の浴室を改装し、企業の開発合宿や会議・研修など様々な需要に対応できる多目的ホールを整備しました。

遊休中の旧浴室を多目的ホールとして新設しました。(約140平方メートル 40名まで利用可能) また、テレビ会議が可能な設備を導入し、企業合宿や研修の受入れに対応します。

3.全館全室WiFi対応を可能とし、快適な通信環境を整備しました。

新たに整備した多目的ホールは、会議や企業研修のほか様々な使い方ができるスペースとしてご利用いただけます。地域の集まりやイベントなどお気軽にご利用ください。

かわだ温泉ラポーゼかわだ TEL 0778-65-0012