映画「未来の唄」上映会を開催します!

タイトル       「未来の唄」(越前漆器をモチーフとした50分の短編映画)
出演者       仮面女子(月野もあ、水野ふえ)、関口アナン、桜のどか、三上光代、片山享、清水正義、畠中昭一、森本のぶ、塚田孝一郎、仁科貴、ほか鯖江市民
監督・脚本     片山享
主題歌・挿入歌 ナオリュウ

プロデューサー  勇太

めがねのまちさばえ大使「仮面女子」とのコラボレーション事業として、オリジナル映画第2弾となる「未来の唄」が完成しました。
第2弾の映画のテーマは越前漆器です。
仮面女子メンバーからは月野もあさん、水野ふえさんに出演いただき、河和田地区を舞台に地元の方々の協力を得ながら撮影を行いました。
今回、仮面女子の鯖江来訪にあわせて映画完成上映会を開催します。
どちらも入場無料ですので、皆様ぜひお越しください。

映画上映会

<第1回>
【日 時】 令和元年11月15日(金曜日) 19時~20時30分
       約50分の本編上映のあと、関係者による舞台挨拶を行います
【場 所】 鯖江市文化の館 2階多目的ホール(鯖江市水落町2丁目25-28)
【その他】 入場無料でどなたでもお越しいただけます

<第2回>
【日 時】 令和元年11月16日(土曜日) 17時30分~18時30分
       約50分の本編上映のあと、仮面女子ライブがあります
【その他】 入場無料でどなたでもお越しいただけます

あらすじ

福井県鯖江市河和田地区に1500年以上続く伝統産業「越前漆器」。
漆器づくりの特徴は、木を伐り出すところから製品ができるまでの各工程を別々の職人が行うというところにある。
その工程の一つである蒔絵師の市朗(塚田孝一郎)を祖父に持つ未来(月野もあ)。
未来は、祖父に憧れ、蒔絵の前工程となる上塗り師になった。
伝統が息づく小さなまちでコツコツと職人として成長してきた未来。
しかし、とある決断を迫られていた。

予告編動画

外部サイトへリンク 新規ウインドウで開きます。映画「未来の唄」予告編(YouTube:2分08秒)(外部サイト)

その他の仮面女子の活動はこちら