【中止】第61回さばえつつじまつり

令和2年5月3日(日曜日)から5月5日(火曜日)に開催を予定しておりました「第61回さばえつつじまつり」につきまして、日本国内における新型コロナウイルスの感染が拡大するなか、まつりに来場される皆様の安全、安心を第一に考えた結果、誠に残念ではございますが、「中止」を決定しました。

なお、つつじの開花とともに、つつじを楽しみにされている方が西山公園を訪れる事も予想されますので、周辺の混雑緩和や安全への配慮のため、市役所臨時駐車場の設置や警備員の配置を予定しています。ただし、新型コロナウイルスの感染状況によっては、臨時駐車場の対応も変更となる場合があります。